Aviso de Privacidad

“Responsable” del tratamiento de sus datos personales:

Creatividad en Sistemas, S.A. de C.V., dueño de la marca Experteasy, es la persona moral que, de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), se entiende como el “Responsable”; ya que decide sobre el tratamiento de los datos personales que recaba de usted como “Titular” de los mismos, entendiéndose como tal a la persona física a quien corresponden los datos personales, y por estos últimos cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que el “Responsable” haya puesto a su disposición por ser el titular de sus datos personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.


Domicilio del “Responsable”:

Calle Insurgentes Sur 559 Piso 5, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03810, en la Ciudad de México, MEXICO, y portal de internet www.experteasy.com.mx Dicho domicilio es el establecido por el “Responsable” para oír y recibir notificaciones.


¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

El “Responsable” en este acto recaba sus datos para las siguientes finalidades:

  • Prestarle los servicios de uso de software y/o servicios profesionales que usted requiera, denominados de aquí en adelante como “servicios”, de conformidad con la propuesta que de los mismos el Responsable le presente.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted de acuerdo a los servicios que se le presten, así como informarle cualquier situación o cambio sobre dichos servicios.
  • De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Evaluar la calidad de los servicios que presta el “Responsable” y llevar a cabo encuestas de satisfacción de clientes.
  • Mantener contacto con usted, con objeto de invitarlo a conferencias, cursos o eventos, en los que se traten temas de actualidad que se relacionen con los servicios profesionales que el “Responsable” le presta.
  • Mercadotecnia o publicitaria
  • Prospección comercial

  • En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:


    No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:


    [ ] Evaluar la calidad de los servicios que presta el “Responsable” y llevar a cabo encuestas de satisfacción de clientes.
    [ ] Mantener contacto con usted, con objeto de invitarlo a presentaciones, conferencias, cursos o eventos, en los que se traten temas de actualidad que se relacionen con los servicios que el “Responsable” le presta.
    [ ] Mercadotecnia o publicitaria
    [ ] Prospección comercial

    La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.


    ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

    Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad el "Responsable” utilizará datos personales de identificación, contacto, laborales y para facturación.

    El “Responsable” le informa que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, no requiere recabar de usted datos personales sensibles.


    ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

    Los siguientes se conocen como derechos ARCO:

    Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).

    Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación).

    Que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación).

    Así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

    El Departamento de Datos Personales de “El Responsable”, le brindará toda la información necesaria, para que usted proceda al ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto de sus datos personales.

    El procedimiento que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos, inicia con la presentación de la solicitud respectiva, cuyo formato e información respecto de los plazos en los que será atendida, podrá obtener en el Departamento de Datos Personales del “Responsable” y que usted puede contactar como sigue:

    Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, y se puede contactar de la forma siguiente:

    1. Usted puede contactar directamente al Departamento de Datos Personales del “Responsable”, ubicado en Av. Insurgentes sur No.559 piso 5, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, C.P. 03810 en la Ciudad de México.
    2. Usted puede llamar al teléfono 5682-8992 con Luis Méndez.
    3. A través del siguiente correo electrónico: luis.mendez@experteasy.com.mx

    Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

    Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

    Para revocar su consentimiento es necesario que contacte al Departamento de Protección de Datos Personales del “Responsable”, a fin de conocer el procedimiento para la revocación del consentimiento.


    ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

    Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a fin de que no sean tratados para fines mercadotécnicos o publicitarios por parte del “Responsable”, es necesario que contacte al Departamento de Protección de Datos Personales del “Responsable”, a fin de que se le indiquen la forma y los medios por los que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales.


    Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero.

    Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, si fuere necesario para las finalidades mencionadas anteriormente. En este caso, se compartirían sus datos personales con la o las sociedades que se requiriera, pertenecientes a nuestro Grupo Empresarial.

    Por lo anterior, es importante que usted esté enterado de que sus datos se encuentran protegidos en virtud de que dichas sociedades, de ser necesario que se remitan sus datos, operarán bajo la misma Política de Protección de Datos Personales y cuentan además con una Política de Protección de Datos y Privacidad.

    El “Responsable” se compromete a no transferir sus datos personales a otros terceros, salvo que por los servicios profesionales que se le presten, debieran transferirse para dar cumplimiento a obligaciones legales ante las autoridades competentes, tales como autoridades tributarias o autoridades judiciales, federales o locales.

    Igualmente podrá llevar a cabo transferencia de sus datos sin su consentimiento en los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y en los casos mencionados en el párrafo que antecede y que están dentro de los supuestos del citado artículo 37, en el entendido de que las transferencias se realizarían en los ó que fija la citada Ley.


    El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet.

    Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para fines de obtener estadísticas del comportamiento de navegación de los visitantes de nuestra página de internet. La información personal que nos es proporcionada por usted, se guarda en bases de datos controladas y con acceso limitado.

    Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

    • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.
    • Idioma preferido por el usuario.
    • Región en la que se encuentra el usuario.
    • Tipo de navegador del usuario.
    • Tipo de sistema operativo del usuario.
    • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.
    • Páginas web visitadas por un usuario.
    • Búsquedas realizadas por un usuario.
    • Publicidad revisada por un usuario.
    • Listas y hábitos de consumo en páginas de compras

    Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, puedes contactar a Departamento de Datos Personales.


    ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de las propias necesidades del “Responsable” por los servicios que se ofrecen, de las prácticas de privacidad o por otras causas, por lo que el “Responsable” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean necesarias al presente aviso de privacidad.

    Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de Internet que a continuación se indica: www.experteasy.com.mx

    Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

    Última actualización: 13/03/2017